Очищение

Юлия Рольникова
Пронесся август вихрем быстрым,
Растаял в мраке бытия.
И вот сентябрь уж в поле чистом
Раскинул быстрые крыла.

Взметнется ввысь, раскинет листья,
Расцветит в краски торжества,
Озолотит огнем лучистым
Пространства светлые края.

Земля вздохнет, освободившись
От старых платьев, мишуры,
Цветков и жухлых, мертвых листьев,
Затихнут шумные пиры.

Спустилось небо, заезды ярки.
Пришел и нам черед вздохнуть,
Очистить души от огранки,
И постигать земную суть.