Старые сказки

Татьяна Щепетова
Добрые сказки нашего детства,
Как вы от нас далеки!
Негде укрыться, некуда деться,
Не убежать от тоски!

В сказки поверив, радуясь чуду,
Свету глаза распахнув,
Мы выходили  с верой оттуда,
Где наслаждались, уснув.

Добрые феи, крыльями эльфов
Вновь усыпите меня!
Песни прибоя, рифов и шельфов,
Нежно качайте, пьяня!

В добрые сказки, в старые сказки
Я уплыву навсегда!
Спи, моя радость, зажмурь свои глазки,
Мы не вернёмся сюда!

1994 г.