ДУША

Юлия Рольникова
Душа, как небо голуба,
Когда светла, чиста, нежна.

Что небосвод над головой
Душа меняет облик свой.

То свет прозрачный изливая
И кудри златом озаряя,

Стремится в выси синеву,
В полет во сне и наяву.

А то вдруг тучи черные сойдутся,
Как птицы в стаю соберутся

И точат острые мечи
Над буйной головой в ночи.

И ночь и день сменят друг друга,
И снег, и дождь пройдут, и вьюга.

Но вечный свет горит в душе,
Он Млечный Путь осветит мне.