Когда-то ты смеялся и плясал

Антон Лихобабин
Когда-то ты смеялся и плясал,
Твой дух, тогда торжествовал.
Он был могучим и неумолимым.
Откуда только брались силы?
Жизнь была свежа и идеальна,
Любовь, казалось, так реальна.
Ты верил в человека и мораль.
Тех, кто не верил, было тебе жаль.
Но срок истек, твой час настал.
Понес ты в мир свой идеал,
Ему ты даровал любовь и сердце.
Среди волков ты был младенцем.
Ты так берег свой идеал,
Но вдруг споткнулся и упал.
Остался цел, а он разбился
И ты слезами горькими напился.
Осколки окружили звери,
Мораль смешалась с грязью в тот же час,
А на любви сатиры устремились в пляс.
Осколки на грязи блестели,
Их звери так желали, так хотели.
Ты встал, смахнул слезу рукой,
Решил омыть лицо водой речной.
Отправился на берег, над водой склонился
И в ужасе отринулся назад,
В воде, увидев зверя дикий взгляд.
Вот так, младенец превратился в волка,
И шествие его длилось не долго.
Теперь он зверь, а зверю надо,
Поесть, поспать... а так же стадо,
В котором все ему под стать,
Им тоже только б есть да спать.
Вернулся и собрал осколки,
Блестящие, но очень колки.
Собрал их в горсть, поранив руки.
Они теперь приносят муки,
Но так блестят и так красивы
Напоминания той силы,
Которой больше в тебе нет.
Теперь такой же, как они,
Ты прожигаешь свои дни.
А вечерами, забираясь в норку,
Стараешься ты склеить те осколки.