бледно-серое

Алина Аполлонова
растеряюсь в тихом шорохе...
растворюсь в полынной горечи...
стану серой словно мороки
под личиной старых дворничих...
и, по стёклам, босоноженька
полечу, как привидение.
я слепая. видит боженька,
в этом мне теперь спасение.
буду нюхать травы пряные-
видеть сказки чёрно-бледные.
капать в стол стихи багряные:
выдыхать слова запретные...

в поле стебли не колышутся
остывает даль закатная...

изнеможется. издышится.
изотрётся в невозвратное.