Твои глаза

Любовь Канаева
Никогда я не забуду
  Те печальные глаза,
Те, которые смотрели
  В день последний на меня.

В них была тоска, обида,
  Грусть, прощанья тихий стон…,
А в ушах моих все утро
  Был церковный перезвон.

Бог меня с утра готовил.
Мне твердил: «Смотри, смотри.
Все старайся ты запомнить,
Ведь она ко мне в пути!»

Целовала маму нежно,
Взгляд пыталась всё поймать.
Слезы с щёк своих стирала,
Не могла их показать…

Потихоньку ей шептала:
«Потерпи любовь моя,
Помогу тебе, родная.
Верь мне! Я спасу тебя!»

А она, лежа, стонала…
Взгляд куда-то отведя,
Лишь тихонько повторяла:
« Дочка, доченька моя…»

Те глаза, как мне забыть их.
Предо мной они всегда.
Ночью, днем они как – будто
Всюду смотрят на меня.

То с обидой, то с укором,
С возмущением и с тоской,
С блеском нежным, 
С грустью томной
Следуют везде за мной.

Глазки, глазки дорогие
Как хочу увидеть вас!
Глазки, бусинки родные-
Как мне не хватает вас!

И с обидой, и с укором,
   С возмущением и тоской,
      С блеском нежным,
         С грустью томной
БУДЬТЕ ВЫ ВЕЗДЕ СО МНОЙ!!!