Первый день весны

Евгений Вдв Петров
Сегодня тянет улыбаться невпопад,
А сердце ухает, как будто бы в горячке.
Я выхожу из дома в сильный снегопад,
Очнувшись раз и навсегда от зимней спячки.

За промороженным порогом белый цвет,
Пушистый, мягкий, ослепительно блестящий.
На всём я этом оставляю первый след.
Чудесный мир, как на картинках - настоящий.

Под снегом жизнь вступила в полные права,
Там все о поступи весны давно узнали.
Ещё чуть-чуть и разольётся синева,
Чтоб до краёв наполнить запахами дали.

Сегодня все смотрели радужные сны,
А кто-то даже подошёл поближе к раю.
Я выхожу из дома в первый день весны,
Я с занесённым снегом миром оживаю!