Утёсы

Александра Горчакова
Будто по разным концам берегов,
  мы стоим и не слышим друг друга слов,
Холодный ветер дует прямо в лицо,
  впереди и сзади уже нет ничего.
Слова кончились, мы обрубили концы.
  И даже не могут сказать мудрецы,
Отчего шторм поломал счастья узы,
  остались лишь раны, будто змеиные укусы.
И делая друг другу на зло, мы понимаем,
  что уже не изменить ничего.
Не вернуть тех тёплых объятий,
  твоих светлых глаз и меня в моменте касанья,
Твоих щёк, обеими руками, закрывая глаза,
  и представляя, длинные шлейфы утёсов
Что тянутся к небу руками, что горизонт,
  закрывая, тушили в себе океаны.