МАМЕ

Любовь Канаева
Спасибо дорогая,
             что жизнь ты мне дала!
Спасибо, что так долго
             со мной по жизни шла!

Была моей помощницей,
Была моей судьбой,
Была моими крыльями
             большими за спиной!
Была ты вдохновением
             на добрые дела.

В минуты скорби, радости
             Я не была одна!
Ты в жизни научила
             всему, что знаю Я.
Ночей бессонных множество
             со мною провела.
Ты научила: людям
             в беде их помогать.
Всегда во всем быть первою,
Других не обижать.

Ты заставляла голову
             лишь высоко держать,
А слезы скорби, радости
             подушке посвящать.

Лишь к Богу обращаться,
             когда не по себе.
Прощать своих обидчиков
             всегда, во всем, везде.
По заповедям Божьим
             лишь в жизни поступать.
Ни слабых, ни убогих
             в обиду не давать.

Спасибо, что дала понять,
             как же Господь велик,
И что за доброту Души
             всегда вознаградит.

Спасибо, мама милая,
             хорошая моя!


Но ты прости, что
                отплатить за все Я
                не смогла!


И пусть сегодня Я одна
              живу, дышу, люблю…
Твоя Душа, как Ангел мой,
              ведет меня всегда!
Нет! Я сегодня не одна
              живу, дышу, люблю.
Твоя Душа и ангел мой
              везде со мной всегда!

                25.03.2011