Пенсионному фонду - продолжая Высоцкого

Авелва Аниретаке
Кто платит в пенсионный фонд,
Чтоб старость обеспечить,
Тот знает очень мало
И ведёт себя как лох.

Реформа пенсионная
Свои противоречия
Решает за счёт граждан,
Уничтожая их как блох.

Припев:
Плати, дружок,
Ты взносы в срок,
Терпи нужду и бедствия!
И в старости тебе кусок
Дадут: подачку-пенсию!


Кто был всю жизнь учителем,
Кто был всегда прорабом,
А кто-то просто дворником
Прожил благую жизнь...

Когда им стукнет семьдесят:
Что мужикам, что бабам
Для начисления пенсии
Отлажен механизм.

Припев:
Войдя в восьмой десяток лет,
Забытый и ненужный,
Получишь бонус - соцпакет
И пенсию заслужишь!