Весны Саврасовский приют

Анатолий Иванов 4
На небе пышность облаков -
Зеркальность нежности земной,
Что тает снежной  красотой
В небесный облачный покров.

Взлетают к небу дерева,
А птицы с неба к ним летят.
- Весна, весна! – они кричат,
И небо слышит их слова.

Так чинно, дружно гнёзда вьют,
Вбирая тёплые лучи:
Берёзки, церковь и грачи -
Весны Саврасовский приют!