ЛЭП

Водород
Вода отражает тучи тугие
Мы в лодку садимся и тихо гребем
Сваи молчат но совсем уж другие
Весла взлетают и тонут о чем-то своем

Берег реки виднеется слабо
Лодка волну рассекает ритмично
Нам побыстрее приехать бы надо
Но лодочник машет весла привычно

Мы видим высокую ЛЭП вдалеке
Она приближается к нам с каждым взмахом
Что делает ЛЭП на широкой реке
Мы слышим лишь гул окутанный прахом

И вот мы причалили к лэпной опоре
Карабкаемся по заржавленной лестнице вверх
Слышатся голоса поющие в хоре
И видим по проводам катится Смех

В лэпных проводах течет пустая тишина
Которая копится на водохранилище
Она стремится в Солнечные Города
Чтоб показать там свою силище

Скользим на проволоке с опоры на опору
Но застреваем на полпути
Сила пустой тишины приходится в пору
Мы продолжаем движение и лодку уже не найти

ЛЭП тянется по реке до самого горизонта
И в конце своих концов замыкает себя в круг
Она боец разбитого Временем фронта
Давным-давно окружившего нас вокруг

Мы возвращаемся к начальной опоре
И продолжаем свой путь по реке
К берегу где-то причалим мы  вскоре
Вон видим деревья невдалеке

Август 1996