Последний крик зимы

Александра Емельянова 2
Последний крик зимы рассыпался в снегах,
Умчался без следа и растворился в свете.
Весна летит на солнечных санях,
Сквозь неба синь вплетаясь в тёплый ветер.

Зима с грустинкой гладит тёмный снег,
Но уходить от нас  никак не соберётся.
Мороз на севере свой продолжает бег,
Метель за окнами и плачет, и смеётся.

Сосульки так стремительно растут,
Блестя на солнце, согреваясь светом.
Мелодию Весны капели подпоют.
Весёлым звоном, словно детским смехом.

Прозрачно-лёгкий птичий пересвист
Своею трелью тишину разрушил.
Неуловимый маленький артист
Своею песней согревает души.

Голубизна небес пронзительно чиста,
Лучи взмахнули крыльями, как птицы.
Весны улыбка светится издалека,
Мы ждём её - она уже стучится!