А снег идёт...

Татьяна Лаврова -Волгоград
А снег идёт, идёт, идёт...
Весне проходу не даёт.
В календаре отмечен март
Как зимний месяц – не стандарт.

На радость снег лишь детворе,
Все лепят крепость во дворе.
Усатый дворник всё ворчит.
А снег скрипит, скрипит, скрипит.

Под этот мягкий снегопад
Я вновь вздыхаю невпопад,
И о весне грущу в ночи.
А снег в окошко мне стучит,

Тихонько шепчет: "Всё пройдёт.
Весна в пути, она придёт"...


Фото из интернета