Успокоительное - другу

Николай Солохин
Не бойся, она не заплачет!
Любовь - меркантильная штука.
Она "кашпирует", "чумачит"...
А ты материшься: - Непруха!

И у окна, примеряя заплатки
"Готье" иль "Армани", иль "Хуго"...
Она будет злиться на предоплаты,
На пояс, затянутый туго.

А ты всё творишь,
Создавая из спирта шедевры.
Сплетаются краски…
Сминаются нервы.
...Европы,
Кассандры,
Елены,
Минервы...
Акрил,
Кипяток
И...
Консервы...