По страницам жизни

Владимир Григорьев Рэкс
Наше прошлое не дремлет,
Мемуаром шепчет путь.
Память помнит, нестареет,
Только время не вернуть.
Телепортом можно двигать
В такт закрыть глаза на миг,
По страницам жизни прыгать
С бессконечных старых книг.
В памяти сюжет бескрайний
Детство сразу на лицо.
Самый светлый возвраст - ранний,
Льётся плавно в униссон.
Пробираясь в нитях детства
Вспоминаешь школьный шаг.
Нет приятней в жизни места,
Где открылся мир-аншлаг.
Перелистывая годы
Замечаешь как растёшь.
В золотых полях природы
Смысл будущего ждёшь.
Календарными листками
Отрываешь время вспять.
Помнишь как парил местами,
Как любовь сумел понять.
Ограниченый движением
Простирался мир вокруг,
А вся жизнь полна сближений
Новых взглядов, дружных рук.
Каждый год всегда уложит
В память бешеный сюжет.
В наши дни не раз поможет
Жизнь настроить и бюджет.
По страницам жизни также
Можно вспомнить каждый миг
О приятном, тёплом, важном,
Как судьбы своей достиг.
Помнишь как взрослел и видел,
Что судьбой ты не один.
Чувства леял, ненавидел,
Ревновал, страдал, любил.
Всё невечно, время-скорость.
День прошёл - короче жизнь,
Только память держит полость,
Где возможно время сшить.
Наваждением вмиг застелит
И покажет жизни суть,
Ведь и наши дни не дремлят,
Мемуаром шепчет путь.