Три иконы

Валерий Трахтенберг
   Три иконы святых с позолотой,
   От несчастий и смерти храня,
   Осеняя крестом и заботой,
   Неустанно глядят на меня.

   На осенней бурлящей дорОге,
   На заснеженной трассе зимой
   Вы мой путь освящаете, Боги,
   Чтоб к любимой вернулся домой.