Если можешь, прости...

Олег Оношко
               Н. Рубцову
    Опубликовано в эл. книге стихов "Берега жизни"
    Издательство "Неформат",СПб, 2017, 130 стр.

Пляшет пламя огнями в печи.
Тени скачут по старым стенам.
Мне тепло отдают кирпичи,
Тихо греют и гонят из плена.

Над деревней повисли дожди,
Зацепились за крест церковный.
Ты мне пишешь: - "Прости и живи;
Я твой друг - тишиной восхищенный!

Не грусти, тихо дни пролетят.
Вновь распустится сад зелёный.
Вспоминаю твой ласковый взгляд,
Дом старинный, тобой освещённый.

В старом городе воздух не свеж.
Бродят толпы весной пленённых.
Если можешь, прости нас, невежд
В тайны творчества не посвящённых!"

22.05.2011  д.Тереховая, Вологодской обл.
(фото автора)