Мои гороскопы. Овну-Мужчине

Эдуард Вартанов
Он перед вами, как на ладони,
Самоуверенный, искренний Овен:
Прямолинеен, большой эгоист,
Но перед Богом он в помыслах чист.

Не рассуждая, за правое дело
Борется Овен и страстно, и смело,
Тактом и скромностью лишь обделён, ;
В собственный образ безмерно влюблён.

Быть победителем хочет всегда.
Если случится какая беда,
С ловкостью точной канатоходца
Выйдет сухим из любого болотца.

Вспыльчив, как порох, но не жесток,
В избранном деле ; глубокий знаток:
Искренне верит, что он лучше всех
Может в делах обеспечить успех.

В том не пытайтесь его разуверить,
Жизнь на аршин свой всегда будет мерить:
Пусть заблуждением станет она,
Силы свои он отдаст ей сполна.

Овен во всём ; благородный творец.
Верует свято в счастливый конец,
Только не станет удачи он ждать, ;
С неба звезду сам сумеет достать.

 
Если вы с ним, друга лучшего нет!
Но стороны две всегда у монет:
Быть благодарным ему вы должны
И виноватым ; порой без вины.

Овен в любви полон жертвенной страсти,
Даму свою он чарует участьем,
Но лишь сегодня она ; идеал,
Завтра же может быть грустный финал.

И потому каждый день, каждый час
Овна заставьте молиться на вас.
Если сумеете, верным супругом
Будет он вам и заботливым другом.

Но не пытайтесь его удержать
Тем, что начнёте с другим флиртовать.
Это дозволено Овну ; не вам!
Всё остальное он ; к вашим ногам:

Первым за ссору попросит прощенья,
Первый на помощь в минуты сомненья,
Не пожалеет для вас ничего, ;
Только любите, цените его!

Дети для Овна с момента рожденья
Самый любимый "предмет" увлеченья:
Трудно заботливей встретить отца,
Разве что Рака или Тельца.

Если достойною тенью супруга
Стать посчастливится Овна подруге,
Будет весь век она греться, ; и с гаком, ;
В ярких лучах романтичного знака.