Мои гороскопы. Тельцу-Мужчине

Эдуард Вартанов
Спокойный, рассудительный,
Практичный и разумный,
В движениях медлительный,
В быту почти бесшумный.

Но, как ни странно, он в душе
Романтик настоящий, ;
С ним рай возможен в шалаше:
Партнёр он подходящий.

Честолюбив, не без того,
Но рыцарь, несомненно,
Ведь благородство у него
Живёт в фамильных генах.

И по натуре не спесив ;
Товарищ, друг отличный.
Но только: Боже упаси
Вас спорить с ним публично.

Тельцу покой необходим,
В покое он прекрасен.
А гнев его неповторим
И попросту ужасен:

Сметая всё и вся, наш Бык
Несётся ураганом!
Не остановишь в этот миг
Ни словом, ни арканом.

Бывает это раз в году,
А, может быть, и реже,
Но в целом он ; не самодур
И ленью не изнежен:

Упрямо движется Телец,
Как танк, к заветной цели.
Успех, естественный венец,
Заложен с колыбели.

С ним, как за каменной стеной,
Спокойно и надёжно.
Для женщин стать его женой –
Вопрос довольно сложный.

Брак для Тельца – серьёзный шаг:
Зачем бросаться в омут?
Подолгу думать он мастак
Как настоящий "Номо".

К тому же Бык не сердцеед,
Не облачный мечтатель.
Он одновременно поэт
И ревностный старатель.

Телец не любит докучать
И сыпать комплименты,
И вам придётся вызывать
Его аплодисменты.

Зато уж если он поймёт,
Что вы неравнодушны,
Вам целый мир преподнесёт,
Реальный – не воздушный:
Подарков милых и цветов,
И поздравлений, и стихов
Получите без меры.
Телец способен всё забыть,
Но доказать, что значит быть
Галантным кавалером!