Мои гороскопы. Близнецу-Мужчине

Эдуард Вартанов
Он и щедрый, и скупой,
Он и зрячий, и слепой,
Он коней на переправе
Сменит твёрдою рукой.

Любит риск – не без того, –
Утомляет "статус-кво",
По семь пятниц на неделе
Враз бывает у него.

Переменам нет конца.
И почтенья к праотцам, –
По таким приметам ярким
Узнаём мы "Близнеца".

Говорит, как пулемёт,
Слова вставить не даёт.
Среди знаков Зодиака
Он – первейший полиглот!

Обаятелен, как Бог!
Он счастливей быть бы мог,
Если б к собственным желаньям
Был порой поболе строг.

Но душа зовёт скорей
В ту страну, где веселей,
И взамен забытых старых
Новых ищет он друзей.

За мечтой – хоть босиком!
Пожалеет лишь потом,
Что не взвесил "за" и "против"
Ни рассудком, ни умом.

Что касается ума,
То его полна сума.
Лишь настойчивости мало
И терпения ; не тьма.

Но в делах своих Близнец ;
Несомненно молодец:
Он и пахарь, он и жнец
И на дудочке игрец.

В общем, парень – хоть куда!
И хотя его звезда
Манит женщин обещаньем
Сладкой жизни на года,
Всё ж покоя и уюта,
И под килем восемь футов
Ждать от мужа-Близнеца
Безнадёжно до конца.

Он в любви холодноват:
Поцелуям рад - не рад.
В браке общность интересов
Для него – искомый клад.
 
Ну, а коль он не поэт,
Страстным женщинам совет:
В нём будить воображенье –
Ваш удел на много лет.

Но зато ведь не ревнив,
Как монах, благочестив,
Что, однако, не мешает
Быть ему кумиром див.

Избегает в жизни драм,
Чересчур влюблённых дам, ;
С умной женщиной общенье
Для души его – бальзам.

Ко всему: не ловелас,
Не дрянной "калиф на час".
Правда, узы Гименея
Примеряет он не раз
Оттого, что с облаков
Груз супружеских оков
Тянет вниз в конце-концов…
Есть над чем подумать жёнам
Многоликих Близнецов.