МАМА

Надежда Рябинина
Раннее утро  и праздничный день.
Вся семья нежится в теплых постелях.
Только на кухне, тихонько, как тень,
МАМА ,готовит для всех угощения.

Хочется ей, чтоб проснувшись семья,
Села за стол удивляясь, как прежде.
Слышала я, как хлопочет она.
Ищет в шкафу понарядней одежды.

Праздника запах давно разбудил,
Всех домочадцев, но все выжидают...
Нет, нет, никто и ничто не забыл.
Маму все любят и все уважают.

Всё приготовлено было вчера.
Дети и внуки все в доме собрались.
Все привезли, только ждут все утра.
МАМА разбудит - ко всем обращаясь;

Запах её пирога на весь дом.
Вот потихоньку, у каждой кровати,
С милой улыбкой, и в сердце с добром,
Мама прошепчет - " давайте, вставайте...!

Я уж на стол, все накрыла -пора.
С праздником ПАСХИ хочу всех поздравить!
И ,вот мы слышим родные слова.
Эту традицию нам не исправить.

Вот заиграли внучата резвясь.
И тишина растворилась, и снова..
Всё оживилось кружась и смеясь,
Что значит мамино доброе слово.

Милая мама - родной человек !!!
Как любим мы у тебя собираться.
Слушать рассказы о жизни твоей,
Слушать сто раз, и опять удивляться.

Знаем на память МЫ , где что лежит.
Знаем судьбу твою, словно молитву.
Только тревожно, что время бежит.
И  за собой закрывает калитки.

МИЛАЯ МАМА !!! Себя береги !
Ведь никого нет на свете дороже!
Будем беречь мы все зорьки твои,
И на тебя быть хотим мы похожи.

Ты согреваешь семью всю душой.
Ты пожуришь, но ты приголубишь...
Ты бережёшь наш заветный покой,
Знаем,что ты нас безмерно всех любишь.

Будь же здорова и радуй нас вновь,
Маленьким праздником доброго слова!
Только твоя,- нашей мамы любовь,
К жизни дает нам стремление снова!

Милая ! Сказано столько, уж слов.
Что, те слова, по сравнению с любовью!
Каждый из нас жизнь отдать бы готов,
И на коленях стоять пред тобою!!!