Ночь в России хороша

Евгений Соснин
Только выбрался из полночи,
От бессонницы сбежав,
А вокруг - весна и сволочи.
Я - обратно, чуть дыша:

Ничего себе, проветрился!
Ты прости, подруга ночь,
Под твоею сенью теплился,
Ты старалась мне помочь.

Отвлекала разговорами
От немытого окна,
Где над ржавыми заборами
Наводила грусть Луна.

А под теми же заборами,
Как стемнеет, мой сосед,
Что с собачниками в сговоре,
Вел собаку в туалет.

Там теперь желтеют лужицы,
Там живого места нет
От оттаявшего ужаса –
Люди ходят следом в след.

Мат разложен весь по полочкам,
Выбирай слова, душа!
Как тут радоваться солнышку?!
Ночь в России хороша…