Я останусь таким же

Юрий Моров
Не дано утонуть мне в широкой Неве,
Ни в Париже повиснуть на башне,
Не дано умереть на какой-то звезде,
Надо было обдумывать всё это раньше.

Я останусь таким же для той, что любил,
Для друзей с их большими машинами,
Никому я не верил, никого не убил,
Не знакомился я с балеринами.

Я останусь таким же - любившим весну,
Небо, водку и старые басни,
Полюбившим за двадцать только одну
И не встретившим кого-то прекрасней.

Я останусь и прежде, чем умереть,
Прежде, чем, понимаешь ли, сгинуть,
Я попробую птицей стать, чтоб взлететь,
Чтобы камень в меня кто-то кинул

И попал мне в лицо с близорукостью глаз,
Чтобы падал я ниже и ниже,
Даже мертвым я крикну:"И в этот вот раз
Все равно я остался таким же!"