Лицемерие

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Мы все носим маски двуличья
Под жесткой шагреневой кожей,
И упиваемся тихой болезнью,
Не ведаем правды, уповая на ложность.

Вот тихо вошел ты и лег на кровать -
Пусты и безбрежны мечтанья,
Не хочется больше их в жизнь водворять,
И биться о жизнь, замирая.

Так хочется брошенной птицей взмыть
Туда, где пиры из забвенья
И в водную гладь времь от время смотреть,
Устав от хмельного мгновенья.

И пляшут уж черти кругом по стенам,
Они глухи к понятию "время".
Гитара замолкла и песнь прервалась,
Не поняв, что остыла их вера.