Мой нежный эльф

Елена Спиридонова 2
Мой нежный эльф, живущий в тишине
И безмятежности своей беспечной
В том уголке души, куда и мне
Бывает вход закрыт из быстротечной
Реальности... обыденности дел...
Я берегу покой твой как умею.
И проживая свой земной удел
Тебя тревожить лишний раз не смею.
Но иногда я все же прихожу
Тебя проведать, чтобы хоть немного
Побыть с тобою рядом. Дорожу
Я нашей дружбой и дыханье Бога
Тогда мы вместе слушаем с тобой.
На краешке вселенной необъятной
Сидим, обнявшись, а потом домой
На вдохе возвращаемся обратно.
Ты в мир своей блаженной простоты,
А я в потоки быстротечной мысли.
Но может быть когда-нибудь и ты
Придешь ко мне в моей реальной жизни.
Когда готова буду ощутить
Всю грандиозность каждого мгновенья.
И красоту. И как прекрасно жить.
И в вечность превратится пробужденье.