Феникс

Дмитрий Темнов
[куплет 1]
Посмотри на часы.
Ты ждешь уже сутки,
когда загорится свет.
   Когда небосклон
   согреют частицы звезд.

В этих глазах
живые и теплые
ярких семнадцать лет.
   Они ищут Солнце,
   ищут ответ на вопрос:

[припев]
Где послезавтра
встретится новый,
исполненный жара,
покоя и света
не погребальный костер?
Воскресный костер.

Где раздается
знакомое слово,
откуда придут
стихи и ответы?
Где твой бессмертный костер?
Воскресный костер.

Феникс!

[куплет 2]
Посмотри на людей -
их белые руки
все по плечо в дерьме.
   Они не слепы,
   но каждый шагает во тьму.

Они не хотят
ни искр, ни отблесков.
Им не поможет свет.
   И ответ на вопрос
   тоже уже ни к чему.

[припев]
Но здесь послезавтра
встретится новый,
исполненный жара,
покоя и света
не погребальный костер.
Воскресный костер.

Здесь раздается
знакомое слово,
отсюда придут
стихи и ответы.
Здесь твой бессмертный костер.
Воскресный костер.

Феникс!

[куплет 3]
Нам не надо любви,
не надо безумия,
мы презираем смерть.
   Мы не жаждем того,
   что будет забыто за год.

Мы не будем молчать,
не будем оплакивать,
не перестанем петь.
   Мы не ищем судьбу.
   Она сама нас найдет.

[припев]
Ведь в нас послезавтра
встретится новый,
исполненный жара,
покоя и света
не погребальный костер.
Воскресный костер.

В нас раздается
знакомое слово,
мы сами напишем
стихи и ответы.
В сердце - бессмертный костер.
Воскресный костер.

Феникс!