Мои гороскопы. Деве-Мужчине

Эдуард Вартанов
Аккуратен и подтянут,
А фигурой – Аполлон!
(Рядом с "Девом" девки вянут)
Остроумен и умён.

Не болтлив, надёжен в деле,
Любит деньги, скуповат,
Но поможет сняться с "мели",
Не страшась любых затрат.

Раб привычек и порядка
И зануда, – иногда.
Жизнь не мыслит без достатка,
Без прилежного труда.

Вечно чем-то озабочен,
Пять минут не посидит.
В рандеву предельно точен, –
Опозданья не простит.

Он – чистюля несравненный,
Не сыскать таких нигде.
Вкус имеет несомненный
И в одежде, и в еде.
 
Безрассудством не отмечен:
Даже будучи влюблён,
Предпочтёт он бурным встречам
Утончённый марафон.

Под окошком серенады
Даме "Дев" не станет петь,
Полюбив же, все преграды
К ней сумеет одолеть.

Будет верен ей до гроба,
Оградит от всех невзгод,
Дикой ревности микробам
От ворот даст поворот.

Но жене полезно помнить,
Что он – собственник большой,
Любит женщин честных, скромных
И с неглупой головой.

Тех, которые умеют
Содержать в порядке дом,
Мужа холить и лелеять,
Быть вторым его крылом.

Дева-муж, увы, не ангел, –
Это надобно признать, –
Уязвим порою с "фланга"
И любитель поворчать.

Но верней, чем он, супруга
В Зодиаке не найти,
Даже если всю по кругу
Землю нашу обойти!