нечистая

Юрий Петрусевич
Заболела лесная старушка,
Драгоценная Баба Яга.
ОРЗ, вдруг, внезапно нагрянуло,
И болит костяная нога.

А избушка на курьих ножках
Перекошенная стоит.
Нечто страшное с ней приключилось,
Это, кажется, птичий грипп.

Леший бродит зигзагами по лесу,
Его компас давно задубел.
Водяной часто булькает в воду,
Он вчерась что-то лишнее съел.

Змей Горыныч огнём подавился,
Он надолго теперь не у дел.
А Кащей, что Бессмертным зовётся,
От бессмертия сам охренел.

И Кикимора чахнет за печкой,
У бедняжки задержка пять дней.
Льёт ручьями слёзы девичьи,
Был, видать, в гостях Бармалей.

А Дракула, мачо румынский,
С упыряками загудел.
Он по рюмочке с ними тяпнул
И на Солнышко посмотрел.

Невезучая нынче нечисть,
Всё спешит на больничный попасть.
Всё , опять, самому приходится,
Этих глупых людишек пугать.