Периферия

Георгий Платонов
Я – в середине........................................Периферия

Я – в середине ночи и минором..................А я, майн херц, периферийный клоун,
в окно стучится дождь о чём-то новом,.....Мечтающий с тобой о чём-то новом,
непонятом, несказанном, ненужном,.........По-прежнему в твой эпицентр влюблённый,
забытом мною, как былая дружба..............К периметру тобою удалённый.
 
Я – в середине жизни.Точно знаю,.............И вектор мой, невероятно нежный –
кого найду и что я потеряю........................Друг перегрузки, силы центробежной.
Ложатся строки – чёрные на белом,..........От ускоренья тяжелеет тело...
в их паутине путается тело........................Ты, помню,  невесомости хотела.

Я – в середине знаний. Это точно,.............Я всё-таки храню ещё надежду
что истина, как дева – непорочна..............Чуть-чуть сместить тебя, от центра – между...
Как много рядом лиц чужих и рук,...........Чёрт побери, порочен этот круг
друзей всё уже, но надёжней круг.............Чужих в округе лиц и липких рук.

Я – в середине. Силы – центробежны.......Прорвётся ль истиной  ко мне твоя стихия,
А как хотелось оказаться "между"............Лучом  из центра – на периферию?

Инна Костяковская......................................Георгий Платонов

http://www.stihi.ru/2012/03/05/1776