Никто из нас не сделал первый шаг...

Ран Юлита
Никто из нас не сделал первый шаг, никто не протянул друг другу руку,
хоть бился пульс до ломоты в висках, хоть мысли мчались бешено по кругу.
Но все осталось так, как быть должно - мы с двух сторон, а между нами - бездна,
и кем-то вместо нас все решено, а нам стоять, покуда не исчезнем,
покуда не найдем подспудных сил, что нам от бездны повернуть позволят.

...не сделан шаг, и мы теперь стоим - два дурака на вечном поле боя...