Я смотрю на пол...

Виктор Гриновой
Я смотрю на пол,
не вижу уже стены,
внимание центрирую на плоском лоскуте.

Он все лежит,
ему все просто,
не нужно сомневаться в правоте.

Хоть он распластан, но осознан
в пространственной трансгенной пустоте.
Он вытекает или я втекаю, 
кто может знать возможно пол не он, а я
Известно это, но не мне.

Может я грань его реальности?
Может я лишь проекция его атональности?
Может я для него больше чем поверхность?

А может пол - иллюзия сознания?
Навеяна предубежденными устами.
Сокрыта тайна в полутьме.

А я смотрю на пол в кромешной,полной тишине.