Вязала для любви кольчугу...

Людмила Аристархова
Вязала для любви кольчугу,
расшила золотом подпругу.
Луной посеребрила шпоры,
и лошадь подобрала впору:
лети по миру синей птицей,
стань на яву в руках синицей.

Звени, как сорок сороков,
пусть сердце слышит счастья звон.
Цвети волшебным васильком
и ветром пой... со всех сторон
к тебе вернется благодать,
сумей ее в ларец собрать...
Чтоб не рассыпалась...осколки
впиваются...от боли тонко
душа прочувствует пейзаж,
что рисовал уже не раз...
ваятель душ - Пигмалион,
мной так однажды наречен,
тот вещий сон...где сновиденья,
как вспышка, кротостью мгновенья
подскажут в сонной тишине,
не растворить любовь в вине.

Не выбить из-под ног упор,
и не страшит её укор...
Она верна своим обетам,
свечой у алтаря согрета...

В огне горят её грехи,
а отблеск огненный - стихи,
нарисовав любви картину,
дают невиданную силу...

04.03.2012