Походка

Элпис Тонкая
Легко ступает тот, кто тяжесть шага сберегает в сердце.

Его неслышный робкий перетоп так неуклюж, неловок возле дверцы.

Войти, нарушив царственный покой своим угрюмым с виду появленьем? -

Нельзя тревожить душу, он немой, и невесомы, путаны движенья.



И незнаком он с криком, и слова бессмысленны, беззвучны, бестолковы...

Он не готов молчать, но руки в цепях, в горле ком, да и душа в оковах.

Он медленно, стараясь не задеть, бредет вперед, глаза потупив,

Бежит, таится, терпеливо ждет, боясь себя и мыслей, что в душе он тщетно губит...