Соберу веночек

Светлана Соколова 4
Выйду в поле..- ветрено.
Там трава не кошена
Там ромашка белая
Сорвана и брошена
Тропка заросла травой,
Ночью филин кается...
В ночь ушёл хороший мой
И не возвращается.
Положу в ладони я
Тонкую былиночку
Соберу веночек я,
Да пройдусь тропиночкой
Там, где милый хАживал
С робкою девчонкой,
О любви рассказывал
Под жужжание пчёлки

Выйду в поле росное -
Выкошена травушка.
Над гнездом колодезным
Щёлкает журавушка.
Все ромашки-лютики
Отцвели, да высохли
А  на светлом озере
раздаются выстрелы