Искусство медицины

Влюблённая Медсестричка
Когда меня обманут чувства
И разум чашей обнесёт,
Твоё заветное искусство,
Оно одно меня спасёт.
Не живописность галереи,
Не тишь музеев, блеск арен,
А эта бедная аллея,
Где чья-то жизнь попала в плен.

Когда больничным коридором
Иду – увидеться с тобой –
То пропадают темы споров
И смысл моей мечты любой.
Стихи и книги – всё неважно.
Былое – день за днём – подряд
В твоей тюрьме многоэтажной
Как льдинки, тает наугад.

А важен лишь наряд, пошитый
Живою ниткой за полдня,
Ещё важна самозащита
От тартара и от огня
Всепоглощающей геенны…
И я не зря люблю смотреть,
Как в этом царстве гигиены
Пьют чай вприглядку жизнь и смерть…