Дойду...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Скорость ...
                Летит дорога . 
Ветер ...
                Еще немного .
Время ,
                как кровь в висках ...
Солнце  –
                запретный знак !


Спицы  –
                тугие струны .
Стон  –
                как это трудно ...
Гром ...
                сбивает с ритма ,
В горле
                дыханье с хрипом .


Ливень ...
                Ах , как не кстати !
Черт !
                Нашел занятье .
Лучше
                сидел бы дома
Или
                пошел к знакомым .


Врешь !
                Дойду , хоть тресни !
Скорость  –
                ведь это песня !
Мышцы
                гудят , как струны ...
И легче ...,
                хотя и трудно .

                1987 г.
 

Продолжение здесь - http://www.stihi.ru/2012/03/06/240