Неутоленностью зари

Вадим Соколов
Неутоленностью зари
Закат закрылся, не сминая
Ажурных лент и январи
Куда-то вдаль ушли, рыдая
Снегами -стиль "аквамарин"-
Или дождями в стиле "ретро".
У облаков весною сплин
И очень быстрый бег от ветра.
А я стою совсем один...
И я живу, а, может, умер...
Мне не до праздничных картин...
Упрямо всё ж сжимаю губы.
Закат плывет, не умолкая,
Частицу хмурости храня...
Луна пришла, звезду толкая,
Она летит к земле звеня.
Ее окончен путь до срока,
Она была, она жила...
Над ней легко вспорхнет сорока,
Всегда бездумно весела...