Полусердце

Елена Щур
Полумрак,полутень,
Полутон,полувзгляд,
Полуночь,полудень,
И молящий твой взгляд.

Полушорохи снов,
Непришедших ко мне,
Полукрасная кровь
Растворилась в вине.

Полукрик,полуложь
Человеческих грез,
Полулуч,полудождь
Полуприторных слез.

Полумуж,полувраг,
Полужизнь,полусмерть,
Полублеск алчных шпаг,
Полурадость потерь...

Полушубок набрось,
В полутемном углу.
Неужели сбылось-
Угол вписан в дугу?..

Полусчастье мертвит
Полупризрачных лет.
Полусердце болит,
А другого и нет.