Размышления бабули накануне 8 марта

Зотова Наталья
Эх, не праздничное настроение
У бабули пятого марта.
И давление поднимается,
И суставы ломает и крутит.
Да еще мороз обещают
Накануне женского праздника.
Да еще беспокойство давит,
Ощущение - тучи сгущаются...
Неуютно ей в одиночестве.
Доползла вчера еле-еле
На участок тот избирательный
И свой голос слабый, но свой,
Отдала, перемен ожидаючи.
А сегодня включила "новости"
Посмотреть на итоги выборов,
Ну а там, там такое деется,
Там народ митингует, волнуется,
Скоро ночь, а толпа не расходится.
На другом же канале-другое:
Молодой и вполне упитанный
Говорит о борьбе с коррупцией,
Мол, борьба эта - дело сложное,
И в единый день не решается.
А на третьем - совсем непонятное:
Карусель, в ее понимании,
Очень детское развлечение.
Но, похоже, взрослые дяди
В этот день возвратились в детство.
Нарушений 4 тысячи,
Ну да разве теперь это важно,
Голоса уже все посчитаны,
И вновь избранный президент
Принимает поклоны поклонников.

Значит, ждать и надеяться не на что,
Значит, снова 500 прибавят,
А отнимут поболе вдвое...
И весны испугалась бабуля:
Ведь за ней неизбежное лето,
Ну а там-то июльский подарок,
Да, скорее всего, не один...
Вот и скуксилась наша бабуля:
Не дождусь перемен, видно, к лучшему,
На шесть лет моей жизни не хватит.
Зря я 40 лет отработала,
Да и муж надрывался напрасно
И здоровье угробил до срока.
Если нет ни в чем справедливости,
Знать, и жизнь утекла впустую...
Вот сидит так бабуля и думает
Накануне 8 марта.
В безнадеге полной, в отчаяньи
И без веры в светлое завтра.

Жалко бабушку...

 5 марта 2012г.


* Зашла вечером к соседушке, одинокой бабуле,
послушала, какие надежды возлагала она на выборы, наивная.
Душа вскипела...