Как длинен список

Тагеко
Как длинен список... Выбывших не счесть!
Где имя, прочерк - минусы из массы.
Несут колокола благую весть:
Очистка крови и очистка расы.

Не уповай, что номер твой внизу.
Бьёт грифелем карающим десница.
Вперед ногами вот уже несут
Очередного... Прочий убоится.

А там, в раю, невиданно чудес!
Цветочки, птички и, конечно, лето.
Там сладко с "тем" и так удобно "без",
И всем спокойней, если нет поэтов.