Другу...

Гала Век
Ну как же так?Ну разве это можно?
Какую Бог ошибку совершил!
Понять такое просто невозможно!
Ведь он горел,старался,жить спешил...
Ну как нам,Боже,факт такой принять?
Зачем забрал того,кто так любим?
Ведь на войне смерть не смогла обнять...
В погранвойсках он был непобедим...
День пограничника был  самой главной датой!
Но только меньше с каждым годом вас!
Теперь и за тебя,как ты когда-то...
Ребята молча выпьют в этот раз...
Была мечта...Мечтою и осталась...
Австралию не смог он посетить...
Ему всегда всё в жизни удавалось...
Сумел бы и её он покорить!
Он отдавал себя всего работе!
"Шинторг" и "Светофор" считал семьёй...
Всех окружал отеческой заботой...
И говорил,что повезло с судьбой!
Так ждал весну!Хотел тепла и солнца...
Чтоб лес,природа,речка,шашлыки...
Чтоб луч Светила грел его оконце..
И ненавидел слово "мужики"...
Я фотку его трогаю рукою,
И жду,что он напишет"Я живой!"
Что он начнёт хохмить опять со мною...
И мир наполнит смехом и собой!
Что позвонит мне снова...засмеётся...
Расскажет как же день его прошел...
И понимаю,что уже он не вернется,
Что навсегда,навечно он ушел...
Недавно он сказал,-"Устал от женщин,
И от работы,вечной суеты...
Я жить устал!"...Кто ж знал,что станет вещим,
Желание уйти от маеты!
Сорвал себя и вымотал,как ринг...
В клубке проблем,забот и дел...
Он на постели в одиночестве затих...
Ведь человек не Бог и есть предел!
Его улыбки голливудской враз не стало...
И громогласный голос вдруг умолк...
Таких,как он ведь в мире не бывало...
И сколько б он успеть ещё бы мог...
Я точно знаю-он в Раю у Бога!
И Богу нужен смелый и шальной!
К нему всегда вела его дорога...
Душа его нашла теперь покой...
А мы,друзья,лишь только в церкви можем
Свечу зажечь и тихо попросить,-
"Прости его за всё,мой милый Боже!
И душу его в Рай к себе пусти..."