Ерунда

Юлия Шторм
Постепенно и в голове
И тихо-тихо за душу пятнами
Перед глазами листами мятыми
Что, в общем-то, несвойственно мне
 
Что, в общем-то, не знакомо людям вроде меня
Что не трогало ранее никогда,
Не задевало,
Не думалось,
Ей-богу, сущая ерунда.
А я и не думала, посмеявшись, что когда-то попаду в эти сети
Считала себя чем-то, знаешь,
Возвышенным.
Такое встретить –
И поменяться. И поменять.
Такое встретить – и не подняться.
И никого вовеки уже не поднять и даже не попытаться.
В общем, попалась.
Такое чувство, что кто-то сверлит меня изнутри острием
Жестоко, со вкусом так, понимаешь?
И холодно очень, и жарко тут же, и слезы вроде.
Что, опять же, не свойственно мне при такой свободе.
Обжигает огнем.
Железобетонные скинет, что не поймаешь.
Такое чувство, что ты заставляешь
Меня смеяться,
А я сижу и реву дикими воплями,
Задыхаюсь,
Такое встретить –
Ну, точно же говорю, поменяться.
Какое-то странное чувство, в общем-то,
На грани. Строками, словами.
Я иногда разрываюсь между желанием подойти
И просто отвесить пощечину
И желанием оставить это, как есть, между нами.
Между мной-один и мной-два, если быть точной.
А разве есть еще достойные кандидаты на то,
Чтобы выпустить все это очень срочно
Спорить нечего,
Лично из вас не согласится никто.

Ну и ладно.
Холодность в сердце – не так уж плохо.
Впрочем, конечно, все это немного досадно
И, признаю, не без вздоха.