А я теперь боюсь потерь

Ростислав Преварский
А я теперь боюсь потерь,
И потому душа - на дверь,
Как добрый дом -
                на три засова.
А ты мне повторяешь
                снова,
Что так не принято
                теперь,
Что можно всё начать
                сначала,
Что нет причины
                для печали,
Что очень часто
                новый друг
Бывает лучше старых
                двух.
И, когда ты, не зная
                смысла,
Отчаянно срываешься
                с петель...
Моя душа - ведром
               на коромысле
Качается... Я так боюсь
                Потерь.
 
2008г.