Уберите Кассандру!

Агата Кристи Ак
Посвящается Православию, запрещающему колдовать и учиться магии :(

Уберите Кассандру!
Вой несётся над городом,
Всё кого-то хороним.
От пророчеств, рыданий,
Завываний истошных
Горе Трое!

Суждено нам погибнуть -
Мы погибнем спокойно,
Как и многие в войнах.
Уведите Кассандру,
Что ходячим кошмаром
Бросаясь на стены
Словно раненый Цербер
На луну ходит воет!

Уберите Кассандру!
Был ли Конь, или не был?
Или всё показалось?
Не от призрака ль гибнем?
Не от воя ль Кассандры
Под ущербной луною?

(Да была ли и Троя...)

Уберите Кассандру!
Уберите Кассандру!

Из Коня ли ахейцы?
Или мы друг на друга,
Обезумев, напали?

От истошных рыданий...
-Уберите Кассандру!
От истошных рыданий...

О, горе мне, бедной, и горе Трое!
Горе!
Горе!