Вдогонку

Надежда Туоми
Я тебе не скажу, как пронзительно чистое небо
на исходе последнего зимнего дня февраля.
Как сугробом зима принакрыла весеннюю негу,
а подснежником нежным её отогрела земля.

Я тебе не скажу, как любовь мироточит на сердце,
и пульсируя прошлым, нередко и больно сбоит.
Даже вьялицы пьеса ночная в стремительном скерцо,
на рассвете не в силах уставшую боль утолить.
 
Я тебе не скажу, как далёкою точкой возврата,
время в пальцах вращает судьбы веретенце своё.
Поздних этих признаний,  рифмованных строчек утрата
снова манит меня в отзвеневшее счастье моё.