Парнас

Андрей Ворожейкин
Парнас, Парнас, еще Парнас,
Испытываю странный стыд…
В печи огонь давно погас,
И тайна злобы не таит…
Несусь я прочь, стучусь я в дверь,
А кто-то в кресле долго врет…
Я стал большим, но не теперь,
Я не проехал поворот…

Я стал рассказывать подробно
О том, что есть такой Парнас…
Мой голос почему-то дрогнул,
В печи огонь давно погас…
Я стал загадочным, особым,
Я обменялся с кем-то кожей…
Приходит утром чья-то злоба,
Парнас теперь меня моложе…

Стыжусь и как-то мне неловко,
Что стал большим, но не теперь…
Хочу я ложь связать веревкой,
Хочу стучаться в чью-то дверь…
Но дел опять невпроворот,
Бегут быстрее жизни годы…
Бегу и я от всех невзгод,
Бегу я в поисках свободы…


8 ноября 2011 года