Прогулочный экспромт Белой ночью

Санкт-Петербург
Дождя блестящие нити
Сшивают небо с землёй.
Мои стихи на граните
Смывает синей волной.

И треплет волосы ветер,
И сердца трепет – невмочь!
Мой лучший Город на свете,
Встречает Белую ночь.

Взлетают брызги, как искры,
Взмывают к верху мосты,
И волны движутся быстро,
И очи небес так чисты.

Отплакав, небо простилось
С пустым удушливым днём,
На Город ночь опустилась,
И мы с ней бродим вдвоём

По мостикам, парапетам,
Смеясь, бежим босиком:
«Послушай, завтра же лето!»
Июнь подкрался тайком,

И сердце рифмами полно -
Раскрыв, как книгу, Неву,
Пишу сонеты на волнах,
Кричу стихи в синеву,

А ветер веет всё тише,
И Сфинкс глаза приоткрыл,
Меня приветствуют крыши
Аплодисментами крыл!

01.06.2009, Марина Царь Волкова

http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1