Мгновения

Татьяна Верцман
Мгновения жизни утрачены,
А может - еще соберем,
И все что нас так озадачило,
Пройдет, и его мы сметем.

Ненужные эти мгновения,
И розы на грязной воде,
Твои все немые сомнения,
Вновь эхом аукнулись мне.

И кажется, все переменится,
И кажется, что все пройдет.
Мне верится, но и не верится,
Я знаю, другой нас путь ждет.

Прекрасное быстро кончается,
Проходит сквозь юные дни,
Не нужно, мой друг, уж печалиться,
Ты просто забудь и уйди.