У женщины в жизни сплошные заботы...

Сергей Никода
***

У женщины в жизни сплошные заботы:
Готовить, стирать и ходить на работу,
Воспитывать неугомонных детей,
Чтоб взрослыми стали они поскорей.

Ещё нужно быть молодой и красивой,
Капризной чуть-чуть и немного игривой,
С улыбкой приветливой мужа встречать,
Уметь, если надо, в ответ промолчать,

Смеяться от счастья, грустить от разлуки,
Любви постигать терпеливо науку
И радость дарить, словно солнечный свет,
А как – только женщина знает ответ!

2012 г.